zeftera.ru.

Отчего лучше употреблять разливательное пиво в кегах?

Представьте на секунду, насколько бы отозвались на сегодняшнее пиво его «отцы» — люди, считавшие собственную деятельность великодушным занятием, передававшие секреты производства пенного напитка детям. Какое блаженство, что они не попробуют пастеризованную и отфильтрованную продукцию – творение прогресса и формирования свежих технологий! Они бы испугались.

«Черная полоса» в жизни пива

Конкуренция и схватка за рубль привели к тому, что тонкие приватные пивоварни стали преобразовываться индустриальных великанов. Любой подрядчик разливательного пива в кегах знает: здоровый напиток оперативно портится. Поэтому были придуманы способы повышения времени его годности – пастеризация, фильтрация, карбонизация, стали дополнять стабилизаторы и ферменты, антиоксиданты и консерванты.

Следовательно – дрожжи и мельчайшие организмы, добавляющие пиву его самобытный вкус, заканчивают умножение. Напиток длительное время не портится, но и прекращает быть истинным пивом. На самом деле, постараться реальный искрометный напиток можно, лишь используя разливное пиво в кегах, еще лучше – брать на минипивоварнях или минипивзаводах напрямую из чанов, до того, как его процедят.

Какой напиток не в состоянии являться «живым»?

Пиво, прошедшее пастеризацию, лишено «жизни»: необходимые мельчайшие организмы погибают даже после временного нагревания напитка до 60 — 80 C. Обычно, пастеризация продолжается 3-20 секунд. Чем выше температура и больше время нагревания, тем хуже на вкус становится пиво. А самое главное – оно утрачивает те вещества, которые могли бы доставить пользу нашему организму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *