zeftera.ru.

Стеновые сэндвич-панели: история

Строительство публичных и индустриальных субъектов еще юбилей назад требовало огромных финансовых расходов – впечатляющие масштабы строительных материалов, и услуги инженеров и строителей стоили очень дорого. Так как со времени устройства фундамента и до завершения возведения дома проходило по меньшей мере два года, то траты возмещались лишь через 3 года. В наши дни придумали панели, которые дают возможность вести сооружение квартирных и прочих построек быстро. Стеновые сэндвич панели имеют пласт утеплителя, который заключен с обоих сторон в строгую обшивку, и именуются сендвич панели. Их применение дает возможность оперативно создавать сравнительно доступные дома, в которых сендвич панели используются как для стенок, так и для крыши.

История создания сендвич панелей
Проект создания сендвич панели спроектировал и ввел североамериканский инженер, дизайнер и зодчий Райт Фрэнк Ллойд, который в середине 30-х годов прошлого века работал над планом архитектуры Unsonian, представлявшимся одноэтажным незначительным особняком. Тонкая крыша проекта повисала над парковкой-террасой для автосредства. Райт рекомендовал осмысленно применять стройматериалы в целях постройки доступного дома, не требующего огромных расходов на его освещение, нагревание и кондиционирование. Предельная экспозиция в жилище могла достигаться с помощью французских окошек, а высококачественное кондиционирование и бережливость на отоплении достигалась с помощью нового кровельного напыления.

В процессе поиска оптимальных для собственного проекта строительных материалов, Райт осознал, что на рынке или нет оптимальных стройматериалов, или они слишком автодороги. Это далеко не остановило конструктора, и он продолжил собственные академические исследования. Через длинный интервал времени он придумал собственный стройматериал, который прекрасно подходил для обшивки крыши и стенок построек – это композитная сендвич панель, имеющая ячеистый заполнитель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *