zeftera.ru.

Налоговый юрист или налоговый адвокат

В действительности помощь юриста или адвоката практически одинакова. Так как адвокатом нельзя стать, не имея юридического образования. Но в определенных случаях Вам может помочь только юрист имеющий статус адвоката. Так как во взаимоотношениях по уголовным делам допустят только юриста имеющего статус адвоката. Во всех остальных случаях полноценную помощь сможет оказать юрист без статуса адвоката.

Что касается взаимоотношений с налоговым органом, то достаточно будет привлечь квалифицированного налогового юриста. А если этот налоговый адвокат работал определенный период времени в налоговом органе, то Вам очень повезло. Так как такой налоговый юрист не только знает тонкости налогового законодательства, но и в курсе внутренней «кухни» налогового органа, знает психологию должностного лица государственного органа, сможет предсказать, какие действия будет осуществлять налоговый инспектор, а в определенных налоговых органах может быть осведомлен заранее о действиях должностного лица налогового органа.

Ну а если всё-таки Вас хотят привлечь к уголовной ответственности за совершение налогового преступления, то здесь придется найти хорошего налогового адвоката.

Наиболее распространенная статья Уголовного кодекса РФ (УК РФ) по которым возбуждаются уголовные дела по налоговым преступлениям это ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Что касается ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица) то по этой статье гораздо меньше возбуждается уголовных дел, обусловлено это в-первую очередь тем, что в отношении физических лиц проходит гораздо меньше выездных налоговых проверок, а результаты камеральных налоговых проверок не дотягивают до преступления в понятии уголовного законодательства РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *