zeftera.ru.

Гофрокартон: тенденции и возможности

Гофрированный картон – это двухслойная система, состоящая из прямых оболочек картона (лайнер) и волнообразных волнистых оболочек документы (флютинг), скрепленных между собой. Гофрокартон систематизируют по числу оболочек и классу профиля внешних волн. По числу оболочек отличают двух-, трех-, пяти- и слойный гофрокартон (нечасто встречается четырехслойный).

На всемирном рынке гофрокартона отмечается перебор производственных мощностей. Огромные размеры гофрокартонной продукции поступают из азиатского района, например из КНР, не соблюдая образовавшуюся сбалансированную конструкцию рынка Европы.

КНР был главным импортером гофропродукции в течение 15 минувших лет, однако в последнее время развивающееся внутреннее изготовление начало выгонять чужую продукцию. Взяв на вооружение свежие технологии по переработке второстепенного материала, азиатские изготовители изучили выпуск высококачественных тарных картонов из макулатуры.

Лидером по производству гофроматериалов на данный момент считается Америка – до 40% всех выпускаемых во всем мире. За ней следуют Восточная Европа и страны Азии.

Главным конечным покупателем гофрокартона во всем мире остаются пищевая и аграрная индустрии. В определенных азиатских государствах ближайшее время также можно смотреть похожую модель конечного употребления гофры. В Индии главным конечным покупателем картонной тары считается биологическая и лекарственная индустрия, в Сингапуре – обертка электронной техники разного предназначения (до 75% всей употребляемой районом гофры).

В продвинутых странах упаковке из гофрокартона все чаще и чаще нужно соперничать с разного рода материалами-заменителями неоднократного применения. К их числу относится пластик, полимер и прочие типы полимеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *