zeftera.ru.

Заправка кондиционера. Что Вам могут предложить?

Всем хорошо известно, что внутренний блок кондиционера поставляется с автозавода залитый хладагентом (фреоном). Число хладагента обозначено в килограммах на шильдике (таблица с параметрами на наружнем блоке). Это и есть так именуемая заводская заправка по шильдику, либо нарицательная (кому как комфортно). Данный заводской размер хладагента рассчитан на установленную длинну автотрассы как правило от 5 до 15 километров. Врожденный блок поставляется обычно опресованным т.е. внутри испарителя располагаться расчищенный азот под большим давлением. Климат-контроль годами может храниться на складе при этом не тратя ни заводской заправки, ни давления опрессовки внешнего блока.

Появляется наглядный вопрос: отчего после ремонта кондиционера через определенное время нужно так именуемая заправка кондиционера в Сочи? Ответ крайне простой: находится утечка хладагента! Легко понять, что дело здесь не в самом климат-контроле, в качестве его ремонта.

1-ое что нужно – диагностика кондиционера. Вполне вероятно, что его не тактичная работа не сопряжена с дефектом фреона в системе.

В случае если после диагностики специалист нашел дефицит фреона – нужно находить и уничтожать не воздухонепроницаемое объединение.

Вначале рассматриваются все вальцовочные объединения. В случае если дело не в вальцовочных объединениях — ведется процедура опрессовки — качание рафинированного азота в очертание, в целях обнаружения течей и специального осушения.

После удаления причины утечки фреона, есть несколько видов действий:

В случае если климат-контроль сравнительно свежий, другими словами применяется 1 – 2 года, и масленые разводы не важны, означает будет довольно скопить оказавшийся фреон в особую установку сбора хладагента и послать его на утилизацию. Дальше проходит общая заправка кондиционера фреоном до нарицательной величины, обозначенной на шильдике.
В случае если климат-контроль применяется давно, либо есть существенные разводы масла в месте разгерметизации – будет нужно выполнять откачку имеющегося фреона и заправку свежим фреоном с нужным числом особого масла.
Однако, пока, как правило при послании заказчика к низкоквалифицированным экспертам, проходит просто заправка кондиционера без определения причины утечки хладагента из контура. Трудно в точности предсказать, однако климат-контроль который смонтирован верно действует продолжительное время, приблизительно как домашний холодильник — лет 10 — 15. Встречаются на деле и 22 летние климат-контроли, которые вполне прекрасно работают, и которые никогда не выпивали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *