zeftera.ru.

Спальня в стиле модерн, ее отличительные черты и секреты

Это назначение появилось в процессе технологической революции в середине 19 столетия и имело иные наименования в различных государствах: ар нуво, тиффани, сецессион. Простой и понятный модерн пришел на замену всевозможной эклектике и был в особенности распространенным в 20 столетии. Он воспринимал в себя также западные поводы. Данный образ больше подходит для свободных комнат, в небольших он будет смотреться толстым и лишним. Спальня модерн смотрится утонченно, любопытно и изысканно.

Цветная палитра

Тут выдумка дизайнера может легко развеселиться в оформлении спальни модерн не прикладывает ограничений на выбор цветного решения. Все-таки, в первую очередь в дизайне применяются такие слабые тона, как серо-голубой, лиловый, дорогой и т.д. Все тона, доминирующие в оформлении, как будто с легким налетом увядания.
Дизайнеры, применяя в роли элементов, намного чаще обращаются к алому, желтоватому, салатовому. К примеру, функцию «ярких пятен» могут делать нежные подушки ярких цветов на постели.

Освещение в комнате

Освещение, свойственное для образа модерн, отлично подходит для спальной комнаты. Оно не может быть чересчур ослепительным, как огни прожекторов. Напротив, приветствуется растерянный, глухой свет, который сможет помочь сделать чувство романтики и бытового комфорта. Освещение комнаты лучше сделать смешанным. Функцию главного источника света могут делать люстры либо подвесы, специального – красивые торшеры, бра в некоторых активных зонах либо изысканная подсветка, интегрированная в потолок.

Формы и линии спальни: модерн в гладкости

Спальня в стиле модерн будет смотреться хорошо, так как характерную особенность этого назначения – складность полос – увидели у природы. По данной же причине довольно часто нам предоставляется возможность заметить постные разводы на потолке, стенках либо на покрывале.

Главная особенность образа выражается во всем, в том числе в мебели. Мебель, невзирая на собственную красоту, должна быть в обязательном порядке многофункциональной. Главное место в комнате принадлежит свободной постели. Она обязана быть произведена из естественного дерева и иметь литое изголовье с красивым узором.

К обычному комплекту мебели в спальне в стиле модерн относят еще комод, прикроватную тумбу, шкаф. Кроме дерева, при разработке этих объектов применяются окно, сплав, пластик, естественная кожа. Эти элементы в модерне могут без проблем совмещаться и улучшать друг дружку. Вероятно, применение специального объекта мебели – сидения. Оно обтягивается материей и имеет хорошую, округленную спинку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *