Дело с постройкой Nabucco задерживается

Nabucco Вопрос о сооружении газопровода Nabucco, по которому газ из Главной Азии должен идти в Европу, еще не постановлен.

Сооружение газопровода Nabucco, по которому газ из Главной Азии должен идти в Европу, — это вопрос, определенный пока далеко не полностью. Все-таки, комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер рассчитывает, что в 2016 году заключительное решение будет принято, при этом позитивное, сообщает сегодня Сüddeutsche Zeitung.

В случае если в начале сентября минувшего года возможность такого решения воспринималась лишь в 30%, то в настоящее время — приблизительно в 65%, сообщил Эттингер журналисту издания Керстин Гаммелин. Однако газ по нему последует едва ли раньше 2018 года, впрочем по начальному проекту период ввода Nabucco в работу предполагался на 2014 год.

Вместе с Nabucco естественный газ будет идти в Европу еще по 2-м газопроводам, которые начнут работать существенно прежде. Эттингер полагает, что Северо-Европейский газовый провод заработает через 2 года. В обозримые 3 года нужно провести общую модернизацию системы, по которой газ из РФ в Европу поступает сейчас, «по-другому мы приобретем технологические неприятности, еще огромные, чем общественно-политические, которые до сегодняшнего дня были у нас с Украиной и Россией». В связи с выходом из строя этого пути нужно сооружение «Северного потока», утверждает Эттингер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *