zeftera.ru.

Американцы упрекнули Нокия в махинациях с дорогими документами

Нокия logo Самый крупный изготовитель смартфонов во всем мире — организация Нокия — хочет обороняться от претензии на жульничество при операциях с дорогими документами

Аналогичная претензия была дана обладателями североамериканских депозитарных расписок (ADR) 5 марта.

Трейдеры полагают, что организация в 2008 году утаила прецеденты задержек с производством продукции, что привело к понижению расценок на телефонные аппараты и уменьшению операционной маржи. По заявлению американцев, Нокия была прекрасно ознакомлена о задержках еще в самом начале 2008 года.

В 2008 году Нокия встретилась с повышенной конкуренцией на рынке и начала активно понижать расценки. Вместе с задержками в производстве продукции это привело к уменьшению операционной маржи с 21,6 до 18,6 % в течении 2-ух кварталов. Стоимость ADR, в то же время, снизилась с 38,25 доллара США до 20,62 доллара США.

Финская компания Нокия понесла существенные утраты из-за мирового мирового кризиса. Организации понадобилось вынести либо перекрыть несколько заводов и сократить около 2 миллионов человек.

Североамериканские депозитарные расписки применяются для того, чтобы банки США могли вкладывать в организации, чьи акции не торгуются на североамериканских биржах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *