zeftera.ru.

Молекулярная кухня: связь науки с кулинарией

Все, что мы едим может быть не только необходимым, но и аппетитным. Так как пища приносит нам наслаждение. Мы очень много раз заявляли о том, что крепкое питание вполне может быть на самом деле аппетитным. Однако оказывается, у него есть возможность быть еще и неординарным. В последние годы все большей известностью пользуется молекулярная кухня. Это кухня, стоящая на границе науки и кулинарии. Из-за этого проверка Estet-portal приняла решение узнать, что это за явление, и к чему оно скорее всего относиться к академическим тестам либо все же к кулинарным изыскам.

История появления молекулярной кухни
Термин «молекулярная кухня» вызывает у большинства людей сомнение. Действительно все так трудно как могло бы показаться изначально. В самом начале 90-х годов прошлого века супруга ученого-физика, сама же по себе квалифицированный кулинар Элизабет Томас устроила урок предназначенный внедрению академических исследований в обычную готовку пищи. Как раз с того семинара все и стартовало.

После этого были и прочие семинары, на которых играл учитель, азартный кулинарией Николса Курти. Его повествования начали осуществлять несколько шеф-поваров, и молекулярная кухня начала собственное формирование и вышла на обширный рынок.

Что такое молекулярная кухня
Молекулярная кухня – это свежий подход к изготовлению вполне знакомых яств, для изготовления которых применяются передовые технические, физические и синтетические подготовки. Повара-молекулярщики присваивают прекрасно знакомым яствам свежие более ослепительные личные цвета, и обменивают их формы и методы подачи. При этом они сохраняют вкус и все необходимые детали, которые находятся в продуктах.

Методы изготовления яств молекулярной кухни
В случае если попасть на кухню молекулярного бара, то она сумеет припомнить что-нибудь среднее между кухней и лабораторией. Применение особых аппаратов и разных ингредиентов, кроме продуктов питания могут пробудить замешательство даже у квалифицированного повара. Среди методов изготовления и вида яств стоит отметить главные:

Эспума.
Сферификация и желефикация.
Эмульсификация.
Криогенная система sous-vide.
Криогенный способ.
Применение фермента трансглютаминаза.
Дальше мы подробно поведаем Вам о любом из этих методах изготовления яств молекулярной кухни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *