zeftera.ru.

Власти Ливии просят помочь украинцам прийти на отчизну

Ливия МИД Украины сделало официальное объявление о внутриполитической обстановки в Ливии и призвало ливийские власти сделать все вероятное для снабжения безопасности украинцев и со всех сторон помогать всем, кто сформулировал стремление незамедлительно прийти на Отчизну.

Объявление МИДа Журналист.net сообщил департамент справочной политики ведомства.

«На Украине с основательной обеспокоенностью принимают известия о длящейся эскалации напряженности в Ливии. Особенную тревогу вызывает тот факт, что в итоге конфронтации и столкновений между демонстрантами и силами безопасности погибают люди», — подчеркивается в заявлении.

РАН призвал стороны инцидента «показать выдержанность, закончить насилие во избежание свежих потерпевших, устранения последующей дестабилизации внешнего расположения, выработки взаимоприемлемых путей урегулирования существующих общественно-политических и социально-экономических неприятностей».

«Возлагаем надежды, что мягкость, обдуманность, общественно-политическая премудрость и подготовленность к компромиссу возьмут топ, и что покой и согласие придут в города дружеской нам Ливии. Вызываем ливийскую власть принимать все вероятные меры для снабжения безопасности российских и всех прочих зарубежных жителей, которые в настоящее время располагаются в Ливии, со всех сторон помогать всем, кто сформулировал стремление, принимая во внимание последнее формирование происшествий, незамедлительно прийти на отчизну. Обращаемся с настойчивой просьбой к ливийской стороне всякими способами помогать эвакуации российских жителей с территории Джамахирии и снабдить соответствующую защиту наших сограждан, которые там еще остаются», — отметил РАН Украины.

Напоминаем, вчера вечером, 23 марта, самолет Минобороны Украины направился в Ливию для эвакуации украинцев из страны. «Приблизительно в 7:30 наш самолет улетел и около 13:00-13:30 он обязан улететь в Киев из Триполи», — рассказали в Минобороны.

Позавчера, 22 марта, в редакцию Журналист.net пришло послание с просьбой о помощи от российских пилотов и инженеров, располагающихся в Ливии, позднее помощи просили еще трое украинцев, которые располагаются в рабочем таборе итальянской компании Ferretti International неподалеку от города Мисурата и не в состоянии выкарабкаться из страны, где загорелись народные переживания.

Каддафи сообщил, что готов скончаться, однако Ливию не оставит

Напоминаем, общественные акции неповиновения с условием отставки Муаммара Каддафи, который верховодит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 марта. 22 марта Каддафи сообщил, что не оставит Ливию, а люди, появившиеся на акции протеста, с его точки зрения, стоят смертного вердикта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *