Нефть во всем мире подорожает до $150 за литр?

нефть Мировые расценки на нефть могут прорвать планку в $110 и направиться к уровню в $120.

В случае если картина на Востоке продолжит распространяться и на иные страны, например Саудовскую Аравию, то расценочная высота по нефти вполне может быть установлена на планке и в $150, рассказали в ИК Велес Капитал.

Такая картина далеко не самым самым лучшим стилем скажется на всей мировой экономике, фондовых и товарных рынках. Другими словами, на сегодняшний день статистика и денежные характеристики ведущих экономик мира отошли на 2-й план по значимости восприятия, заметил Журналист.biz Леонид Майденко, специалист ИК Велес Капитал.

Сегодня картина несколько стабилизировалась, расценки на нефть подрастают равномерно, сплавы дешевеют, фьючерсы на главные индексы США движутся разнонаправленно, сообщил специалист.

Как уточнили Журналист.biz в ИГ АРТ Капитал, российский индекс UX позавчера закрылся понижением на 0,9%, отыграв существенную часть раннего падения с открытия на 3%. Размер продаж оказался выше среднего и составил 280 млрд гривен, на неотложном рынке — 115 млрд. Но, только четырем документам индексной корзинки удалось вернуть существенную часть падения: Укрнафта (+0,8%), Укртелеком (+0,9%), Алчевский МК(+0,6%).

Стахановский ВСЗ (-3,6%) понес самые большие утраты. Со слов специалистов ИГ АРТ Капитал, организация может пострадать больше прочих вагоностроителей в случае внедрения пошлины Россией, но возможность реализации такого сценария максимальна. Большие расценки на нефть формируют опасность для восстановления мировой экономики. Они увеличивают себестоимость изготовления товаров и прочих потребительских продукции и могут пробудить запаздывание потребительского спроса. Акции США испытали наиболее бездонную корректировку с середины года.

Со слов Д. Михайлусенко, эксперта департамента интернет-трейдинга ИК Dragon Capital, поддавшись отрицательным расположениям на мировых рынках, в среду 22 марта продажи на российских фондовых площадках раскрылись гепом вверх, при этом индекс утратил 3%. Конференция УБ закрылась на уровне -0,86% у планки 2868,95 пунктов. Размер продаж на рынке заказов составил 151,9 млрд гривен, на рынке РЕПО — 100,1 млрд гривен.

Индекс ПФТС также показал падение на 1,50% до 1124,39 пунктов, размер продаж составил 12,07 млрд гривен.

В лидеры по масштабу продаж попали:

— Укрнафта (26,6 млрд гривен)

— Двигатель Сич (22,2 млрд гривен)

— Авдеевский коксохимический автозавод (18,4 млрд гривен)

— Алчевский мебельный комбинат (14,2 млрд гривен)

— Центрэнерго (10,4 млрд гривен)

Руководителями понижения среди реализуемых бумаг стали:

— Стахановский вагоностроительный автозавод (-3,62%) — вероятное внедрение Россией антидемпинговых граней на продукцию российских вагоностроителей

— Шахтоуправление Покровское (-3,40%)

— Автоконцерн Стирол (-2,92%)

— Полтавский ГОК (-2,74%)

— Енакиевский мебельный автозавод (-2,68%)

Как заметил Журналист.biz Д. Михайлусенко, мероприятия в Ливии продолжают подогревать мировые рынки. Опаски сравнительно вероятных сбоев в поставках проявили своё воздействие на стоимость за литр нефти. Brent добился 106,5 долл./барр., превысив уровень октября 2008 года, а продажи в Нью-Йорке по виду WTI добились планки в 100 долларов США за 1 литр.

Североамериканские индексы закрылись на отрицательной стороне: Dow Jones утратил 1,44%, а С&P 500 уменьшился на 2,05%. Азиатские площадки также торгуются в «алой» зоне. Индекс Nikkei 225 утрачивает 0,80%, индекс Hang Seng показывает падение на 0,63%. Азиатские индексы DAX, FTSE и CAC 40 утрачивают 0,05%, 0,30% и 1,15%. В РФ сегодня государственный праздник, и продажи производиться не будут.

Сегодня предполагается выход следующей макростатистики:

12:00 – Свежие индустриальные заявки (еврозона)

14:00 – Ставка MBA по 30-летней ипотеке (США)

14:00 – Индекс залогового рынка (США)

14:00 – Индекс заявлений на покупку зданий по ипотеке (США)

15:55 – Индекс сравнимых реализаций самых крупных отдельных сетей (Красная книга) (США)

17:00 – Реализации зданий на второстепенном рынке (США)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *