Фондовая Япония закрылась понижением индекса Nikkei

Nikkei Коммерческая конференция на фондовой бирже в Японии 23 марта 2011 г. закончилась понижением индекса Nikkei 2-й раз подряд (-0,8%) на фоне переживаний на Востоке.

Волнения в районе привели к увеличению расценки на нефть, что позитивно отразилось на «сырьевых» котировках и подняло суммарный взлет рынка в процессе нескольких прошлых сессий. Но в свете геополитической напряженности сессии 22 и 23 марта 2011 г. проходили скорее всего на фоне акций распродажи. Так, понижением котировок отметились почти все раздела. В составе индекса Nikkei большинство организаций показало нисходящую динамику, впрочем падение котировок было не настолько существенным как вчера, сообщает РБК.

Также, установленное воздействие на ход продаж проявило вчерашнее решение интернационального рейтингового агентства Moody’с Investors Service поменять вывод по рангам Японии в сторону снижения — со «надежного» до «отрицательного». Также Moody’с снизило вывод по рангам 13 японских заемщиков, сопряженных с правительством, на «отрицательный» со «надежного».

Неблагополучно сформировалась конференция для самого крупного банка Японии Мицубиси UFJ Financial Group Inc. — его котировки уменьшились на 1,1%. Подобная динамика котировок отслеживалась во всем банковском сегменте на отрицательном справочном фоне. Документы второй кредитной компании Японии Mizuho Financial Group подорожали на 1,2%.

В «минусе» закончились продажи и для самой крупной по масштабу реализаций трейдинговой организации Японии Nippon Yusen K.K. — ее акции подорожали на 2,7% на фоне понижения расценок на перевозки грузов.

В процессе сессии подешевели документы японских производителей автомобилей и изготовителей электроники. Так, акции Тойота Motor Corp. уменьшились в стоимости на 1,7%, Хонда Motor — на 1,81%, Мазда Motor — 0,93%, а документы Hitachi Ltd. утратили в стоимости 0,41%, Сони Corp — 1,91%, Ccanon — 1,62%.

По результатам продаж 23 марта 2011 г. индекс Nikkei снизился на 85,6 пункта (-0,8%) и составил 10579,1 пункта. Курс доллара США к иене снизился на 0,57 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 82,65 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *