zeftera.ru.

ВТО не в состоянии взять Россию

ВТО Вступление РФ в ВТО — ключевая тематика наступающей встречи Путина с руководителями ЕС в Брюсселе в пятницу. РФ рассчитывает закончить процесс входа в скором времени.

Со слов постпреда РФ в ЕС Владимира Чижова, Путин расскажет, что РФ рассчитывает закончить процесс входа в ВТО в обозримые месяцы. Тем не менее предприниматели и депутаты США, ЕС и самого ВТО считают: прием РФ в ВТО далеко не предрешен, отмечает корреспондент Джон У. Миллер. Если ее туда и воспримут, ей, вероятно, будет трудно делать аспекты ВТО, рассказывают эти источники. «Невразумительный Таможенный альянс с Казахстаном и Беларусью, большие пошлины, противоречия в оценке привезенных из других стран продукции и коррупция — такие определенные неприятности», — объясняет газета.

Вопрос о членстве РФ в ВТО важен, в связи с тем что это единственная большая экономика мира, где не работают поставленные ВТО лимиты ввозных пошлин и механизмы разрешения платных пререканий. Рынок России стал бы интереснее, если б раскрылся выше, считают восточные депутаты.

Официально РФ считается претендентом в ВТО с 1995 года. «Однако Город Москва никогда в жизни не совершала активных сил для входа в данную организацию, в связи с тем что на ее основные публикации вывоза — нефть и газ — пошлины не идут, а падение ввозных пошлин рискованно для заводов и рабочих мест», — сообщает газета. Тем не менее, отныне отечественные формальные лица говорят, что подход поменялся: РФ незамедлительно необходимо углубить интеграцию во всемирную экономику, а зарубежные трейдеры требуют закрепить обещания.

Однако сохраняются препятствия общественно-политического пересуда: на прием РФ в ВТО может назначить вето, к примеру, Грузия. Конгресс США до сегодняшнего дня не упразднил поправку Джексона-Вэника, а Город Москва — оплату за транзит зарубежных самолетов над Сибирью.

После мирового кризиса РФ увеличила пошлины на ряд индустриальных продукции. «Отечественные дипломаты рассказывают, что пошлины будут понижены, однако лишь после приема в ВТО», — сообщает газета. «Восточные организации также сетуют, что отечественная таможня ставит им необоснованно большие пошлины. Отечественные депутаты рассказывают, что импортеры мошенничают, занижая стоимость продукта», — подчеркивает издание. По словам госслужащих ЕС и Соединенные Штаты, не все пошлины и нормы в РФ, Беларуси и Казахстане — членах Таможенного единения — объединены в целую технологию.

В случае если РФ не уничтожит неприятности с требованиями и их интерпретацией, коммерческие компаньоны, вероятно, достигнут права заводить встречные наказания против ее вывоза, предупреждает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *