В Ливию прибыл первый самолет для эвакуации украинцев

самолет Самолет Минобороны Украины направился в Ливию для эвакуации украинцев из страны. «Приблизительно в 7.30 (по киевскому времени) в среду наш самолет улетел и около 13.00-13.30 он обязан улететь в Киев из Триполи», — рассказали в отделе связи с общественностью Минобороны.

Как заявил пресс-аташе РАН Украины Александр Дикусаров, после 4 часов лету в Триполи, самолет, примет на борт украинцев и возвратится приблизительно в 17.30 — 18.00 по Киеву.

Как раньше сообщил первый вице-премьер-министр — министр финансового формирования и торговли Андрей Клюев, механизмы эвакуации согласованы на совещании рабочей компании, призванной быстро решать вопросы по снабжению безопасности жителей Украины на территории стран Южной Африки и Востока.

Клюев рассказал, что число жителей, которые выражают стремление прийти из Ливии на Украину, меняется в режиме настоящего времени, потому последующая потребность в особых авиационных рейсах будет складываться, в зависимости от быстрой информации РАН Украины и Посольства Украины в Ливии.

Первый вице-премьер-министр Украины сообщил, что аналогичные министерства и ведомства способны повстречать российских жителей в аэропорту «Борисполь» и, при необходимости, на время расположить их в Киеве, и принести по местообитанию в иные районы Украины.

Напоминаем, предполагалось, что военно-транспортный самолет Легких Сил Войск Украины улетит в Ливию для эвакуации украинцев в среду, 22 марта. Но позднее в РАН рассказали, что самолет может осуществить полет 23 марта в связи с внедрением комендантского дня в Триполи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *