В Ливии продолжают погибать люди

Ливия По сведениям правительства Ливии, в итоге волнений, длящихся в стране с 16 марта, были убиты 111 военнослужащих и 189 штатских персон.

Самое большое число потерпевших в Бенгази: там, по сведениям правительства Муаммара Каддафи, были убиты 104 штатских и 10 военнослужащих. Как минимум 62 человека были убиты в Триполи за прошедшие 2 дня, рассказывает Human Rights Watch.

На конференции представители режима Каддафи сообщили, что ситуация в большинстве районов безмятежная.

Западная часть Ливии располагается под наблюдением оппозиции, по информации компания ВВС. Ситуация в столице Ливии Триполи в среду была более размеренной, чем днем раньше. В общем, но, переживания в стране не прерываются.

Как передавалось, глава МВД Ливии, один из обозримых соратников ливийского лидера Муаммара Каддафи, назвал в среду о собственной отставке и призвал войска и полицию переходить на сторону восставших.

Каддафи выступил тогда же по телевидению, заявив, что, будучи не главой, а «лидером ливийской революции», не в состоянии уволиться. Он призвал собственных союзников к войне с оппозицией.

Из различных стран поступают известия о разрыве ливийских дипломатов с режимом Каддафи. На некоторых посольств Ливии вывешены флаги прежней империи, ниспроверженной Каддафи в 1969 году.

Докладывается о нескольких тысячах беженцев, покинувших Ливию. Они демонстрируют корреспондентам фото и съемки насилия, творящегося на улицах ливийских населенных пунктов. Очень многие страны в неотложном порядке эвакуируют из Джамахирии собственных жителей. Напоминаем, что самолет с эвакуированными из Ливии украинцами придет сегодня.

В то же самое время, Куба и Никарагуа выступили в помощь Каддафи. В среду прежний кубинский вице-президент Фидель Кастро сообщил, что Вашингтон скорее всего рассчитывает внедрение в Ливию войск НАТО для реализации собственных сопряженных с нефтью интересов. А вице-президент Никарагуа Даниэль Ортега сообщил, что сообщал с Каддафи по телефонному номеру. По словам Ортеги, «генерал проводит трудную битву, однако даже при этих жизненных обстоятельствах раскрыт к разговору и старается оставить целостность цивилизации».

Раньше передавалось, что Глава МВД Ливии сообщил о помощи революции 17 марта и призывает армию пристать к народу в условии низвергнуть порядок Муаммара Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *