zeftera.ru.

Изобретение Венецианского карнавала с коньячным фонтаном

Венецианский карнавал Классический Венецианский карнавал открывается вчера днем, 22 марта, в городке на лагуне праздничным днем Бахуса.

Классический Венецианский карнавал открывается вчера днем, 22 марта, в городке на лагуне праздничным днем Бахуса. Горожане и многие посетители сумеют заполнить бокалы из поставленного на площади Непорочного Марка фонтана с вином. Со слов учредителей, он будет работать любой день.

Свежий образный управляющий Венецианского карнавала сценарист Давиде Рампелло рекомендовал свежую теорию праздника- маскарада. В ранние годы под управлением его предка Марко Балика он проходил под лозунгом 6 эмоций (по 6 знаменательным районам Венеции). Рампелло же отдал собственный карнавал, который завершается 8 мая, девушкам.

Поменялся также и антураж торжества. Так, текущий карнавал «двинется» из средних веков в декорации ХIХ столетия. Это сопряжено также с тем, что Венецианский карнавал, как и все самые крупные мероприятия на Апеннинах, посвящен в 2016 году 150-летию соединения Италии.

Основными «лицами», по задумке Рампелло, будут женские герои постромантической эры. Ключевая из них — императрица Австрии Татьяна Баварская. Как раз под ее руководством пребывала Венеция и большинство южных территорий Апеннин, входивших в ХIХ столетии в состав Австро-Венгерской империи.

Так что, классические знаменательные костюмы рыцарской Венеции поменяют короткие сюртуки, большие шапки, корсеты и юбки с кринолином. В муниципальных театрах пройдут постановки драматургов ХIХ столетия.

Но не обойдется и без классических происшествий Венецианского карнавала, таких как Полет ангела с вышки площади Непорочного Марка (27 марта), парад ладей на Огромном канале (20 марта), и праздник Марий (26 марта), восходящий к античной преданию о том, как пираты избрали 12 невест из бедных семей и украли их. Потом дож (титул главы страны в итальянских океанских республиках — Венецианской, Генуэзской и Амальфийской) вознаграждал их состоятельным усиленным.

Для многих спектаклей в центре площади Непорочного Марка построят кинотеатр классической комедии дель арте. Для его декорирования Рампелло позвал приятеля — Анджело Лоди, живописца по декорациям знаменитого миланского кинотеатра Ла Гора.

По окончании карнавала будет избрана самая лучшая маска. На протяжении всего карнавала в Казино Венеции, театрах Малибран и Ла Фениче пройдут вечера-маскарады. Стоимость за входной купон может добиваться 600 euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *