ГПУ соединила в одно 2 криминальных дела против Тимошенко

тимошенко Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО утверждает, что сегодня следователи Ведущей прокуратуры соединили в одно оба криминальных дела, взволнованных против нее, и закончили досудебное следствие.

По информации журналист УНИАН, про это Ю.ТИМОШЕНКО рассказала сегодня после еще одного допроса в ГПУ.

«Соединили все, что у них было. Все, что у них было по уплате пенсий, соединили совместно со специальными автомобилями для аграрной медицины в одно дело. в 3-й раз представили мне нарекание по пенсиям и во 2-й раз — по автомобилям для аграрной медицины», — заявила Ю.ТИМОШЕНКО.

По ее словам, следователи сегодня также дали свежие данные экспертизы и закончили досудебное следствие. «Они за 2 дня представили экспертизы, расспросили, нарекания представили и сразу закрыли досудебное следствие. Все за 2 дня. Это невероятно оперативно», — добавила Ю.ТИМОШЕНКО.

Как писал УНИАН, ГПУ завела криминальное дело в отношении Ю.ТИМОШЕНКО по симптомам правонарушения, предположенного ч. 3 ст. 365 Криминального кодекса Украины, о превышении ею власти и карьерных прав в процессе покупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины будто бы специальных лечебных авто «Opel Комбо». Совместная совокупность отмеченных государству потерь составляет 67 млрд. гривен.

Перед этим Ю.ТИМОШЕНКО было предоставлено нарекание в совершении правонарушения, предположенного ч.3 ст. 365 Криминального кодекса Украины (превышение власти либо карьерных прав, повлекшее трудные результаты). Ее винят в нецелевом применении 180 млрд. и 200 млрд. euro, которые Украина обрела по Киотскому протоколу, и в нанесении государству прочих потерь.

Ю.ТИМОШЕНКО отрицает все нарекания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *