РФ не планирует меня формулу расценки на газ для Украины

газпром «Газпром» не представляет никаких перемен формулы расценки на газ и договора на поставку газа на Украину, рассказал директор организации Алексей Миллер.

Он заявил, что в действующем договоре на поставку газа на Украину стоимость на 30% ниже, чем для Европы. «Никаких перемен формулы расценки и договора мы не представляем», — заявил Миллер.

Напоминаем, раньше премьер Анатолий Азаров сообщил, что правительство Украины в 2011 году продолжит переговоры по пересмотру формулы договора о поставках отечественного естественного газа и разработке трехстороннего общего предприятия по работы российской газотранспортной системы.

В то же самое время «Газпром» гарантирует целиком скачать российскую газотранспортную технологию в случае слияния с «Нафтогазом Укра¬ни», заметил Миллер.

Согласно его заявлению, потенциал закачки составит 130-140 миллионов кубометров ежегодно.

«В случае если случится соединение, мы по минимуму подгрузим ГТС Украины. В случае если в настоящее время уровень закачки составляет 95 миллионов кубических километров, мы очень хорошо знаем, что по ней может транспортироваться и 120, и 125 миллионов кубических километров, разумеется, при аналогичном уровне вложения», — заявил он, отметив, что вероятно может речь идти и о 140 миллионах кубометров газа. «Образование СП никак не окажет влияние на реализацию проекта Северный поток», — отметил Миллер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *