Ливийские оппозиционеры завоевали аэродром Триполи

Ливия Интернациональный аэродром Триполи в Ливии пленен соперниками режима Муаммара Каддафи.

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на телевизионный канал CNN Turk.

Как отмечалось в эфире телевизионного канала, турецкий грузовой самолет, направлявшийся в Триполи для эвакуации жителей Турции, не сумел присесть в Московском аэропорту. Сооружение полностью контролируют протестующие. В то же самое время, как докладывается в сайте BBC News, воздушные судна, эвакуирующие людей, как и раньше могут улетать из аэродрома.

Раньше было обнародовано, что манифестанты подпалили в Триполи сооружение правительства; также, протестующие разбили сооружение федерального телевизионного канала и несколько полицейских отделов.

Как писал сегодня сайт катарского телевизионного канала «Аль-Джазира», столкновения между оппозиционерами и силами безопасности случились также в Бенгази. Отмечалось, что протестующие утесняли служащих структурах правопорядка, которые были обязаны прятаться в региональном аэропорту. Извещений о том, поменялся ли порядок работы аэродрома Бенгази, не поступало.

Общественные волнения в Ливии стартовали 16 марта. К воскресенью, 20 марта, под наблюдением протестующих были несколько войсковых баз и боевая техника, и в том числе бронетанки. Некоторые подразделения армии и милиции начали переходить на сторону манифестантов.

Всего в итоге столкновений в Ливии были убиты более 230 человек. Являлись известия, что управляющий Ливии Муаммар Каддафи оставил страну. В то же время, его сын Саиф аль-Ислам сообщил, что за презентациями стоят исламистские экстремисты и что власти будут до последнего сопротивляться манифестантам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *