Определены самые крупные изготовители оружия во всем мире

вооружение 7 из 10-ти самых крупных оружейных организаций мира по сведениям на 2009 год — североамериканские, говорит ежемесячный рейтинг Стокгольмского интернационального факультета изучения неприятностей мира СИПРИ (SIPRI).

Компания опять продемонстрировала ТОП-100 самых крупных военно-промышленных организаций по результатам 2009 года.

Всемирным лидером в сфере изготовления вооружения объявлен североамериканский автоконцерн Lockheed Мартин. Его прибыль в 2009 году составила 33,43 млн долларов США. 2-ое место у английского BAE Systems — 33,25 млн долларов США. На 3-ем месте Boeing с продажами 32,3 млн долларов США.

Кроме BAE Systems конкуренцию фирмам из Соединенных Штатов в 1-й десятке составили только трансевропейская EADS (7 место) и итальянская Finmeccanica (8 место).

Отечественных организаций в хит-параде 9. 23-е место занимает Алмаз-Антей, отхлынувший с 18 места. 29 место заняла Соединенная авиастроительная компания, 54 место — Сухой. На 63 месте разместилась Компания Иркут, 67-й стала компания Хитрое ракетное вооружение, 73-е место заняли Вертолеты РФ, 76-е разделили Уралвагонзавод и Момент, на 90-м разместилась Соединенная двигателестроительная компания.

В рейтинг не попали китайские организации из-за неимения абсолютной и проверенной информации об их работы. Упомянули составители хит-парада и о компаниях из Украины и Казахстана, которые также могли бы угодить в перечень, однако не попали по подобной причине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *