Прево: У Новикова большой потенциал

Е. Новиков Нивелировщик Стефан Прево убежден, что Е. Новиков продемонстрирует себя с самой лучшей стороны, когда возвратится после продолжительного перерыва в чемпионат мира в Мексике.

Нивелировщик Стефан Прево убежден, что Е. Новиков продемонстрирует себя с самой лучшей стороны, когда возвратится после продолжительного перерыва в чемпионат мира в Мексике.

20-летний Новиков стал одним из наиболее больших гонщиков, продемонстровав линейку удивительных представлений за команду Ситроен June Team на C4 WRC в 2009 году.

Проведя следующий сезон-2010 в собственном государственном первенстве по авто-ралли, житель России Новиков возвращается на мировой уровень в автомобиле Форд Фиеста RS WRC при помощи английской организации M-Sport.

И Прево, который будет делать роль штурмана Новикова в 6 шагах года, сообщил, что дар его юного компаньона сильно подкрепляет в преддверии гравийного раунда, базирующегося в городке Леон и рассчитанного на 3-6 мая.

«У нас есть возможность быть весьма резвы, и его потенциал расценивается в 200 %», — заявил бельгиец Прево. – «У него не много опыта, как у прочих гонщиков и из-за рано записанного договора он не смог попробовать автомашину. Однако его дар известен и я весьма мотивирован вероятностью вновь с ним потрудиться».

Новиков заработал репутацию невообразимо оперативного пилота, однако время от времени делающего ошибки, что появилось в процессе его адаптации к старым автомобилям WRC, на которых он в первый раз играл 2 года назад.

«Он как и раньше юн и в случае если будет настойчивым и применяет данный год для изучения, то затем вполне может быть весьма неплох», — заявил 42-летний Прево. – «Однако гонщик важнее и в случае если он ощутит, что может сражаться за победы, то я буду делать все от себя подходящее и попытаюсь помочь».

Также как и Прево, директор M-Sport Малкольм Уилсон считается фаном жителя России. «Нет ни каких колебаний, что у него большой потенциал. Также у него весьма квалифицированный нивелировщик, таким образом это перспективная композиция», — заявил Уилсон.

Общая платформа Новикова кроме авто-ралли Мексики будет анонсирована позже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *