zeftera.ru.

Рада дала приватизации «Укртелекома» зеленый свет

Укртелеком 16 марта 2011 года на полном совещании парламентарии не поддерживали законодательный проект, которым рекомендуется запретить приватизацию «Укртелекома».

Такой запрет был учтен планом перемен к Закону Украины «О списке субъектов права федеральной собственности, которые не пригодны приватизации (сравнительно субъектов, которые имеют стратегически важное значение для страны)» N6399.

Законодательный проект был подан парламентарием БЮТ Владимиром Бондаренко.

«За» отдали голоса 178 народных парламентариев, при 226 нужных. Из них 102 голосов от БЮТ, 45 — от НУНС, 25 — от КПУ и 6 внефракционных. Регионалы и Блок Литивина за законодательный проект не избирали.

Например, законодательным проектом рекомендуется запретить приватизацию реконструкцию, побуждение дел о банкротстве подобных заводов, как «Укртелеком», «Энергоатом», «Турбоатом». Выступая на полном совещании, член депутатского совета по вопросам финансовой политики Александр Бочар заметил, что в случае принятия этого законопроекта в части запрета приватизации «Укртелекома», он совершенно точно будет ветирован Главой, так как «организация практически реализована по исходной стоимости».

Напоминаем, «Укртелеком» обнародовал денежную отчетность за 2010 год. Эти данные находятся в докладе организации за IV квартал 2009 года, расположенном в базе данных данных Федеральной комиссии по дорогим документам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Доход предприятия за минувший год составил 6 млн 749,3 млрд гривен.

Российская организация ESU, она же один кандидат на покупку госпакета активов предприятия «Укртелеком», сообщит ответ на предложение Фонда федерального богатства Украины (ФГИУ) до субботы, 18 марта, как журналисту ЛІГАБізнесІнформ рассказали в австрийском автоконцерне «Epic», которому принадлежит ESU.

В эти дни издание «Financial Times» ссылаясь на сооснователя австрийского автоконцерна «Epic» Петера Гольдшайдера (Pete Goldscheider) обнародовала извещение о том, что предложение ФГИУ будет принято и что операция, вероятнее всего, закончится к марту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *