Тигипко будет беспокоиться не о всех чернобыльцах

Тигипко Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко играет за переворот системы социальной обороны жителей, потерпевших от результатов катастрофы на ЧАЭС.

Про это пишется в известии его отдела связи с общественностью.

В процессе встречи с агентами публичных организаций чернобыльцев Тигипко сообщил, что технология социальной обороны чернобыльцев требует безотлагательного пересмотра для увеличения ее действенности и снабжения поддержкой тех, кто в ней возможно нуждается.

«Правительство, бесспорно, должно осуществить все собственные обещания сравнительно чернобыльцев, нуждающихся в помощи. Однако оплачивание злоумышленников, которые приобретают аналогичные справки и делают бизнес на федеральной помощи, — это правонарушение перед реальными чернобыльцами», — заметил Тигипко.

Со слов вице-премьера, экономные средства, нацеленные на социальную защиту чернобыльцев, распыляются и используются малоэффективно, потому люди, которые на самом деле нуждаются в помощи, не могут ее получить.

По словам Тигипко, муниципальная помощь чернобыльцам должна носить персональный, направленный характер и не распространяться на прекрасно снабженных людей.

Вице-премьер рассказал чернобыльцам об образовании рабочих групп по вопросам улучшения законодательства по обороне потерпевших от катастрофы. В состав рабочих групп зайдут эксперты министерств и ведомств, и представители публичных организаций чернобыльцев.

Напоминаем, в начале февраля премьер Анатолий Азаров сообщил, что Офис Министров собирается отметить около 12 миллионов грн на социальную защиту чернобыльцев в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *