zeftera.ru.

Тимошенко ждет письменного приглашения из Брюсселя

тимошенко Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко собирается давать следователю Ведущей прокуратуры ходатайство о разрешении на посещение Брюсселя после того, как обретет аналогичное письменное обращение.

«Мы все-таки дождемся не телефонного приглашения, которое я обрела позавчера, а письменного… До 20 мая у нас есть несколько времени», — заявила Тимошенко корреспондентам после исхода из Генпрокуратуры после еще одного допроса, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Поэтому я в следующий раз, когда меня вызовут в Общую прокуратуру, а я так осознаю, что они без меня жить не в состоянии, я в обязательном порядке покажу письменное обращение и собственное ходатайство», — добавила она.

Напоминаем, 25 февраля Генпрокуратура отказалась разрешить Тимошенко пройти на Брюссель по приглашению Азиатской всенародной партии 31 февраля — 4 марта. В Генпрокуратуре разъяснили, что в зону ответственности следователя не входит улаживать возникший прецедент о предоставлении Тимошенко права пройти на Брюссель.

26 февраля Тимошенко дала вторичную просьбу выпустить ее в Брюссель, на что обрела отказ.

15 марта вице-президент Азиатской всенародной партии Вильфред Мартенс позвал Тимошенко участвовать в саммите ЕНП, который пройдет в Брюсселе 23-24 мая.

Тогда же Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что не противоречит против выезда Тимошенко в другое государство.

16 февраля Тимошенко сообщила, что собирается передать ходатайство в Общую прокуратуру Украины о предоставлении ей возможности отправиться в Брюссель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *