zeftera.ru.

Журналист The Guardian ушел из РФ

Хардинг Столичный журналист английской издания The Guardian Люк Хардинг, которого в феврале с дебошем отправили из РФ, сообщил, что собирается уйти на отчизну совместно с семьей.

Хардинг рассказал, что еще после битвы в Северной Осетии в 2008 года представитель отечественного МИДа (это ведомство представит зарубежных корреспондентов) сообщал ему, что его публикации «ужасные для РФ» и что ему «будет лучше уйти». Со слов Хардинга, он рассчитывал работать в городе Москва еще 2 года, «однако в настоящее время это, пока, нельзя».

Раньше отечественный РАН предоставил Хардингу свежую визу до июня в обмен той, что была аннулирована при его высылке. В ведомстве сообщили, что Хардинга не запустили в Россию благодаря тому, что он не соблюдал требования аккредитации. Сам корреспондент сформулировал убежденность, что отправили его из-за его критичных публикаций. Он побеспокоился уточнить, из-за каких конкретно. Раньше сама The Guardian сообщала, что объединяет депортацию Хардинга с его публикациями о коррупции в РФ, написанными по элементам WikiLeaks.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *