Пол Джиаматти, Харви Кейтель и Дэнни Хьюстон двигаются в Конгресс

Пол Джаматти Создатель «Вальса с Баширом» Ари Фолман обрел согласие 3-х видимых лицедеев участвовать в его новой работе «The Congress»

К имеющимся на борту Робин Райт и Коди Смиту-МакФи примкнули Пол Джиаматти, Харви Кейтель и Дэнни Хьюстон. Заметить лица артистов живьем тут не удастся. Фолман создает в манере собственной заключительной, отогретой критиками мультипликационной работы.

Израильтянин экранизирует роман Станислава Лема «Прогностический конгресс», творение, которое одним из первых поднимает тематику виртуальной реальности (и, говорят, значительно оказало влияние на братьев Вачовски). Действие романа проходит на восьмом Мировом Футурологическом Конгрессе, где рассматриваются заключительные достижения населения земли, создаются прогнозы на будущее и предоставляются на суд широкой публики свежие изобретения.

О расположении ролей ничего не пишется. Впрочем интересно было бы выяснить, кому достались функции Ийона Слабого и доктора Тарантоги, встречающихся во всех работах Лема, в том числе в «Футурологическом конгрессе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *