zeftera.ru.

Луценко останется под охраной еще на 2 месяца

Луценко Печерский районный суд Киева продлил экс-министру внешних дел Украины Юрию Луценко период нахождения под охраной еще на 2 месяца – до 26 мая.

«Трибунал продлил период нахождения под охраной Луценко», — заявили в отделе связи с общественностью Генпрокуратуры, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил на брифинге народный парламентарий Украины Юрий Грымчак, в среду Печерский районный суд Киева в среду оценивал представление Ведущей прокуратуры о продлении времени ареста экс-министра внешних дел Украины Юрия Луценко.

При этом он отметил, что неясно, какое решение утвердил трибунал, так как юрист был уведомлен о совещании за 10 секунд до начала слушаний.

В то же время, если б мера подавления была изменена, то Луценко бы выпустили, сделал предположение парламентарий. «Вероятнее всего, период ареста продлили», — заметил он.

Напоминаем, Юрий Луценко был задержан 26 января отрядом СБУ «Альфа» около его дома в Киеве.

27 января Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под сторожу Луценко сроком на 2 месяца. Луценко переместили из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.

5 февраля 2011 года Апелляционный трибунал Киева доказал справедливость такого решения .

18 февраля юрист Луценко Иван Фомин рассказал, что экс-министр внешних дел апеллировал распоряжение о собственном аресте в Азиатском суде по гражданским правам.

20 февраля Фомин рассказал, что криминальные дела об отравлении кандидата в главы Украины В. Ющенко и о тратах экономных средств экс-министром Юрием Луценко соединили в одно криминальное дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *