Для тех кто на пенсии сдержат объемы выплат

Тигипко Вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко рассказал, что правительство оценивает вероятность ограничить объемы пенсий для тех украинцев, которые считаются людьми пенсионного возраста.

Как заметил госслужащий, правительство сейчас оценивает вероятность внесения данных перемен в проект пенсионной реформы, располагающийся в конгрессе.

Например, в плане законопроекта о пенсионной перестройке установлено ограничение предельных пенсий на уровне 12 самых малых пенсий. Данная норма не касается тех пожилых людей, которые на данный момент приобретают пенсию.

«То, что мы сообщали о публикации 2 Конституции, очень многие люди сообщали: «Почитайте публикацию 24, там, где одинаковые возможности у большинства украинцев должны быть». Потому я полагаю, что такое предложение для Офиса министров мы бы посчитали. И более того, мы полагаем, что предельный объем пенсий не должен превосходить 10 самых малых пенсий по Украине», — сообщил Тигипко.

С его точки зрения, нужно ввести более «нежную» выслугу для военнослужащих.

Например, в плане пенсионной реформы предусматривалось повышение выслуги с 20 до 25 лет на протяжении 5 лет. На данный момент правительство, подчеркивает Лигипко, полагает нужным повысить период внедрения этой нормы с 5 до 10 лет.

«Нужно сделать это на протяжении 10 лет — 6 лет ежегодно», — отметил парламентарий и добавил, что то же самое касается мужчин-госслужащих.

Напоминаем, сегодня премьер Анатолий Азаров сообщил, что Украина собирается ввести накопительные пенсии с 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *