zeftera.ru.

В открытом космосе обнаружили 18 звезд небезопасных для Галактики

звезды Астрологи нашли в обозримом галактическом круге 18 звезд, которые способны представлять опасность для Галактики.

Специалисты сообщили о собственных заключениях на 217-й встрече Североамериканского большого сообщества.

Создатели проверили данные о 40 тысячах ярко-красных лилипутах спектрального класса М (более 70 % всех сиял относятся к данному классу). У экспертов были данные об их круговых скоростях и дистанции до Галактики, и на основании этих данных они сумели подсчитать движения этих звезд на протяжении соседнего миллиона лет, сообщает Lenta.ru.

Выяснилось, что для 18 из исследованных звезд возможности пройти вблизи от Галактики сравнительно высоки. Ни одна из них не должна встретиться прямо с Солнцем — скорее всего, освещала могут подрывать скопление Оорта, являющееся источником комет. Скопление Оорта удалено от Солнца на дистанцию от 50 миллионов до 100 миллионов больших штук (одна большая единица отвечает расстоянию от Земли до Солнца) и, все-таки, гравитация «небезопасных» звезд может привести к тому, что планеты Галактики подвергнутся серьезной астероидной бомбардировке.

Ученые выделяют, что возможности на то, что по крайней мере одна из 18 звезд будет проходить на довольно ближайшем для дестабилизации скопления Оорта отдалении, очень малы. Исследования показывают, что за весь период существования Галактики такие сближения происходили всего 3 раза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *