ГПУ недовольно действиями Тимошенко

тимошенко В Ведущей прокуратуре отрицают объявление экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что Вице-президент В. Янукович запретил следователям предоставлять разрешение на ее поездку в Брюссель.

Про это пишется в заявлении Участке нитей со средствами общественной информации Генпрокуратуры.

Например, как заметили в ГПУ, позавчера Тимошенко сообщила о том, что будто бы сотрудники прокуратуры рассказали ей, что «были готовы выпустить ее в Брюссель, однако у них был непосредственной запрет Вице-президента».

В этой связи в ГПУ заметили, что такие мнения не отвечают реальности.
Со слов творцов заявления, прокуратура, как свободный федеральный орган, работает в точной согласованности с условиями Конституции и законов Украины, рассказывает «УНИАН».

«Потому детектив по особенно значительным делам Ведущей прокуратуры Украины как процессуально независимое лицо решил об отказе экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в ублажении ее ходатайства сравнительно возможности осуществить поездку в другое государство. Он доказывал это тем, что на обозначенное время были назначены следственные действия по делу», — отметили в ГПУ.

Так что, заметили в Генпрокуратуре, «Тимошенко снова собственными заявлениями старается бесчестить следствие и жонглировать публичным соображением для собственных общественно-политических интересов».

Напоминаем, Тимошенко винят в нанесении потерь государству на 960 млн. грн, которые правительство оплатило Государственному банку за конвертацию euro, приобретенных от реализации квот на выбросы оранжерейных газов, для назначения средств на расплату пенсий.

27 февраля Генпрокуратура также завела против Тимошенко дело по недоверию в том, что она, будучи премьером, применяла не по предназначению 67 млрд грн из федерального расчета, выделенные под гарантию правительства на покупку и импорт в страну 1 млн. авто Опель Combo в роли автомашин неотложной медицинской помощи.

25 февраля Генпрокуратура отказалась разрешить Тимошенко пройти на Брюссель по приглашению Азиатской всенародной партии 31 февраля — 4 марта. В Генпрокуратуре разъяснили, что в зону ответственности следователя не входит улаживать возникший прецедент о предоставлении Тимошенко права пройти на Брюссель.

26 февраля Тимошенко дала вторичную просьбу выпустить ее в Брюссель, на что обрела отказ.

15 марта вице-президент Азиатской всенародной партии Вильфред Мартенс позвал Тимошенко участвовать в саммите ЕНП, который пройдет в Брюсселе 23-24 мая.

Тогда же Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что не противоречит против выезда Тимошенко в другое государство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *