zeftera.ru.

Директор ЕЦБ ужесточит фискальную политику

ЕЦБ В своем интервью германскому еженедельнику Die Zeit, размещенном в среду, Трише заявил, что правительствам необходимо без помощи других жать на тормоза, когда рост экономики становится чересчур оперативным, вместо того чтобы рассчитывать на увеличение ставок ЕЦБ.

Экономика Германии — самая крупная из стран денежного блока, очень быстро увеличивается, однако процесс восстановления еще не доказан полностью, заявил Трише, добавив, что главные банки сумеют избежать опасности, в случае если не позволят развивающимся расценкам на нефть привести к росту расценок на внешних рынках.

ВВП Германии вырос на 4,0 % в IV квартале в сезонном исчислении благодаря росту вывоза, что превзошло в два раза уровень всей еврозоны.

«Некоторые страны должны взять денежную политику как надлежащее и изменить собственную федеральную политику аналогичным стилем», — заявил Трише в своем интервью, которое будет размещено в печатной версии издания на текущей неделе.

«Когда страна испытывает расцвет, ей необходимо ужесточать собственную федеральную политику, чтобы предупредить перегрев экономики и не потерять контроль над маклаками».

Потребительские расценки в еврозоне в начале января повысились на 2,4 %, в то время как целевой уровень ЕЦБ — несколько ниже 2 %. В начале декабря рост составил 2,2 %.

Азиатский Центральный банк ждет, что инфляция останется выше целевого значения на протяжении большей части года, однако возвратится к уровню ценовой устойчивости в среднесрочной возможности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *