На покупках в Азии увеличивается euro, фунт переносит снижение

Euro Euro повысился в среду благодаря серьезной скупке азиатскими Центробанками, а фунт снизился после того, как Банк Великобритании уменьшил вывод повышения, увеличив ожидания инфляции.

Фунт уменьшился к доллару США до дневного максимума $1,6040 с $1,6140, отмеченных до исхода известия Банка Великобритании. Он также подорожал к euro — целая цена возвысилась до сессионного минимума 84,29 пенсов с 83,85 пенсов.

Euro подешевел и к швейцарскому франку, подскочив до 1,3130 после того, как правительство Швейцарии сообщило, что принимает конструктивные меры для войны с укреплением денежной единицы, снабжая помощь экспортерам. Потом euro отошел до 1,3070 франка.

«Мы видим, как очень многие трейдеры проходят из фунта в euro, а решение швейцарского правительства может привести к уменьшению длинных позиций по франку, выстроенных в прошлом месяце», — заявил Адам Майерс из Кредит Agricole.

К доллару США euro возвысился на 0,1 % до $1,3504. Уровнем помощи для него в настоящее время считается планка $1,3483.

Против иены целая цена повысилась на 0,12 % до 113,11.

Кроме азиатских Центробанков euro поддерживал и удачный выкуп облигаций Португалией, впрочем опаски об финале независимого долгового кризиса в еврозоне сохраняются.

Невзирая на снижение фунта, доллар остается под давлением. Индекс погрузился на 0,01 % до 78,570.

Но доллар стабилизировался к иене благодаря укреплению доходности по Treasuries, и вероятно, опробует «потолок» давно поставленного спектра.

Доллар стабилен к иене уровне 83,70, что неподалеку от восьминедельного минимума 83,93, достигнутого в среду. Доходность по 2-летним североамериканским облигациям в среду возвысилась до высочайшей планки за 9 лет, однако снизилась после вести об уменьшении отдельных реализаций в начале января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *