zeftera.ru.

В РФ инфляция в конце концов замедлилась до 0,2% в месяц

инфляция Нынешние ритмы повышения существенно опережают прошлогодние: за такой же момент марта 2010г. инфляция составляла 0,2%, а с середины года – 2,1%.

Руководителями повышения, как и неделей раньше, остались гречка и пшено, подешевевшие за 7 суток еще на 2,2% и 2% как следствие. Расценки на репчатый чеснок, капусту, яблоки и морковь повысились на 0,8-1,1%.

Расценки на автомобильный газ остались на уровне прошлой недели, на топливо уменьшились на 2,4%. Оплата за нагревание и горячее водоснабжение повысилась на 0,3%.

По результатам февраля потребительские расценки в РФ повысились на небывалые 2,4% против повышения на 1,6% год назад. При этом расценки на продуктовую продукцию повысились на 2,6%, на услуги — на 4,1%, на непродовольственные товары — на 0,9%.

По результатам марта Минэкономразвития ждет инфляцию на уровне 1,3%. «Есть еще вероятность сдержать инфляцию к 7%, в случае если будет аналогичная всемирная дела расценок на питание», — выделяла директор Градоначальник на прошедшей неделе. Формальный вывод на 2011г. на данный момент составляет 6-7%.

К тому же заместитель главы ведомства Андрей Клепач сообщал, что минимум повышения инфляции надо будет на половину 2011г., в среднегодовом исчислении она составит около 10%, а потом «с помощью базы последует вверх». В I-II кварталах, с его точки зрения, рост инфляции будет, вероятно, более неспешным, чем в 2010г., в III месяце «не может быть такого краха», как в 2010г., «даже вероятен отпадение».

В расчет на 2011г. отечественное правительство положило инфляцию на уровне 6,5%. По результатам минувшего года потребительские расценки в стране повысились на 8,8%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *