zeftera.ru.

88% украинцев против увеличения пенсионного возраста

обеспечение Большинство населения Украины (88%) не сохраняет увеличение пенсионного возраста для девушек с 55 до 60 лет и парней (госслужащих) — до 62 лет.

Про это говорят представленные УНИАН итоги всеукраинского выборочного опроса, который провел “Российский демократический круг” по предзаказу Факультета политики.

Поддерживали бы увеличение пенсионного возраста лишь 6,8%, а 5,2% не сумели определиться. Уровень помощи/неподдержки увеличения пенсионного возраста одинаков во всех регионах. Лишь в Главном районе часть тех, кто сохраняет увеличение пенсионного возраста, выше сравнивая с иными регионами.

Большинство жителей (57,4%) полагает, что в городке либо аграрном регионе, где они проживают, практически невозможны общественные протесты против увеличения пенсионного возраста. Но 30% украинцев (33,3%) держатся идеи, что такие протесты вполне вероятны. Не сумели определиться 9,3%. В Западном районе сравнивая с иными регионами большинство населения полагает вполне потенциальными общественные протесты против увеличения пенсионного возраста.

В случае если митинги, презентации неповиновения против увеличения пенсионного возраста состоятся, то 36,8% жителей воплотили подготовленность принимать в них активное участие. Не будут участвовать 54,7%, не сумели определиться – 8,5%. В Западном районе высочайший уровень готовности участвовать в акциях неповиновения, минимальный – в Западном, в Главном и Северном регионах он одинаков.

Выборочный опрос был осуществлен 29 февраля — 7 марта 2011 года. Частичная совокупность представляет старшее население Украины и обхватывает все районы страны. По местообитанию опрошены 1200 опрошенных в возрасте 18 лет и старше. Статистическая ошибку подборки не превосходит 2,9%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *