zeftera.ru.

МВФ увидели смещение в худшую сторону бизнес-среды на Украине

МВФ Украине нужно взять меры по усовершенствованию бизнес-среды, полагает непрерывный представитель Интернационального денежного фонда (МВФ) на Украине Макс Альер.

«…Значительный вопрос, которому необходимо уделить внимание, и которому не уделяют необходимого интереса, — это бизнес-среда. На макроуровне характеристики смотрятся позитивно, и это хорошо видно в ряде областей: реконструируется спрос, реконструируется употребление, экономика выходит из кризиса. Однако, все-таки, при этом раздеваются неприятности, начиная от налогового законодательства, администрирования, управления, законодательства, таможни. В аграрном хозяйстве есть квотирование вывоза зерна, и совершенно непроницаемое расположение этих квот», — заявил Альер в процессе 4-го саммита факультета Адама Смита на тематику «Недвижимость и сооружение Украины 2011» в Киеве в среду, рассказывает «Интерфакс-Украина».

По оценке Альера, бизнес-среда на Украине «не то что не развивается, а даже усугубилась». При этом он заметил, что без усовершенствования бизнес-среды страна не может полностью осуществить собственный потенциал и значительно повысить ритмы повышения экономики. Альер также отметил потребность выполнения структурных реформ в стране. «Есть ряд структурных реформ, которые в настоящее время отстают на Украине сравнивая с иными государствами, однако важно, чтобы они проходили», — заявил он.

Как передавалось, в самом начале нынешней недели на Украине закончила деятельность задача МВФ, которая подвергала анализу ход проведения страной требований платформы stand by.

Кроме отказа от раньше означенного плана сильного увеличения тарифов, российская сторона также спорит с Фондом насчет перевода сроков увеличения пенсионного возраста.

По известию МВФ, переворот платформы stand by будет требовать нескольких месяцев: задача МВФ увязала график незаметного увеличения тарифов на газ для смягчения воздействия на домохозяйства, и в настоящее время проводится работа над определением компенсирующих экономных граней в целях напыления совместного недостатка (госбюджета и НАК «Нафтогаз Украины») размером 3,5% ВВП в 2011 году.

МВФ в середине августа 2010 года принял решение обновить партнерство с Украиной по новой платформе stand by на SDR10 млн (около $15,6 млн). В тот же день Киев обрел первый транш размером SDR1,25 млн. В декабре-2010 МВФ принял решение отметить Украине 2-й транш займа stand by размером SDR1 млн (около $1,5 млн).

Платформа stand by представляет выделение Украине поквартально еще 8 траншей, начиная с половины мая 2011 года, в случае удачного продолжения партнерства. Их размер составляет по SDR1 млн любой кроме заключительного габаритом SDR0,75 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *