Пшонку просят выпустить Луценко на волю

луценко Около 100 парламентариев Высшей Рады Украины установили собственные подписи под ходатайством в Общую прокуратуру об избавлении из-под стражники лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко и прочих экс-чиновников правительства Юлии Тимошенко, рассказал народный парламентарий Юрий Гримчак.

Сегодня депутат-самооборонец Гримчак сообщил в ГПУ ходатайство об избавлении Луценко, и Ивана Диденко, Анатолия Макаренко, Георгия Филипчука и Валерия Иващенко. Подписи под ходатайствами установили представители «НУНС», БЮТ и внефракционные парламентарии. Ни один из парламентариев от Партии районов собственной подписи не установил: «Гарантировали, однако не сумели. Им надо было посоветоваться с управлением», — объяснил Гримчак.

Со слов нардепа, более всего подписей установлено под ходатайством за Луценко.

Объясняя возможность избавления экс-главы МВД из-под стражники после подачи этого ходатайства, Гримчак заявил: «Мы же все осознаем, что когда позавчера г-на Корнийчука произвели, то это никоим образом не сопряжено с визитом главы Высшего Трибунала, тестя г-на Корнийчука, к Главе Украины. Поскольку сегодня прокуратура откровенно и серьезно сообщила, что детектив сам утвердил такое решение. В случае если следовать такой логике, тогда должны выпустить и всех других. Они не могут представить публичной опасности, не занимают больших должностей в государстве, чтобы некоторым стилем оказывать влияние на ход последствия».

По словам парламентария, на сегодняшний день есть все основания для того, чтобы избавить Луценко из-под стражники. «Для этого необходимо лишь стремление Генпрокуратуры и нашей власти», — полагает нардеп.

Напоминаем, Юрий Луценко был задержан 26 января отрядом СБУ «Альфа» около его дома в Киеве.

27 января Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под сторожу Луценко сроком на 2 месяца. Луценко переместили из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.

5 февраля 2011 года Апелляционный трибунал Киева доказал справедливость такого решения .

18 февраля юрист Луценко Иван Фомин рассказал, что экс-министр внешних дел апеллировал распоряжение о собственном аресте в Азиатском суде по гражданским правам.

20 февраля Фомин рассказал, что криминальные дела об отравлении кандидата в главы Украины В. Ющенко и о тратах экономных средств экс-министром Юрием Луценко соединили в одно криминальное дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *