zeftera.ru.

Мэр Днепропетровской области не будет закрывать школы

школа Общеобразовательные школы в Днепропетровской области закрывать не будут.

Про это рассказал корреспондентам директор Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Он также осведомил, что на образование учебно-воспитательных комплексов (УВК) при средних школах на 2011 г. из районного расчета выделены 5,5 млрд. гривен.

Со слов губернатора, в 2016 году, прежде всего в селах, учитывается сделать 26 подобных комплексов, в которые зайдут дошкольные учреждения и школы. УВК будут содействовать подготовке к обучению детей-пятилеток, и оставлению конструкции средних школ в Днепропетровской области.

Зам. главы Днепропетровской облгосадминистрации Маша Пустова рассказала, что в 2016 году область получит для аграрных школ 30 автобусов, 18 из которых – с помощью районного расчета, 12 – с помощью госбюджета, рассказывает «УНИАН».

Согласно ее заявлению, так что область на 100% снабдит в аграрной территории доставка воспитанников в школу на обучение.

В Днепропетровской области насчитывается около 1,1 млн. общеобразовательных школ.

Напоминаем, в Донецкой области в 2011 году ожидается закрытие 26 общеобразовательных школ, либо 2,5% полного количества школ. По данным отдела связи с общественностью Донецкой облгосадминистрации, закрытие тренировочных учреждений пройдет в соответствии с спроектированной «Областной автодорожной картой по оптимизации сети экономных заведений и затрат региональных бюджетов на их содержание».

По сведениям главы Совета по вопросам науки и создания Владимира Полохало, на Западе страны ожидается перекрыть около 100 школ в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *