Столичная полиция словила не тех чеченцев

город Москва Установлена причастность одно из остановленных на Киевском вокзале жителей Чечни к северокавказским бандформированиям, но данных о его причастности к терактам в городе Москва нет, рассказали в отделе связи с общественностью Департамента угрозыска МВД РФ.

«Как определено следственными органами, Хасу Баталов в 2008 году по собственной воле вошел в состав НВФ под управлением серьезного участника террористического подполья Бютюкаева, сейчас также располагающегося в государственном поиске», — заявили в МВД, сообщает «Интерфакс».

Со слов работника отдела связи с общественностью, сейчас МВД РФ не обладает информацией о причастности остановленных к совершению террористических актов в городе Москва.

«Для выполнения аналогичных проверок и следственно-оперативных событий остановленные этапированы в Чеченскую республику», — заявил представитель ведомства.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 4-х жителей Чечни, которые подозреваются в подготовке теракта, притормозили в среду на Киевском вокзале Города Москва.

В среду директор МВД по Чечне Р. Алханов рассказал, что остановленная на Киевском Марина Баталова старалась осуществить отъезд в другое государство троих человек, один из которых располагается в государственном поиске и двое считаются пособниками членов НВФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *