zeftera.ru.

Египетская революция глазами РФ и КНР

Египет Снижение режима Мубарака — жесткое предупреждение, обнажающее проблемы всех авторитарных правительств в сегодняшнем мире.

Город Москва и Пекин взбудоражены каирскими мероприятиями, и Вашингтон волей-неволей должен учесть их реакцию, считает программа Foreign Policy. «Одним из основных принципов политического курса США при Обаме стало возведение полезных, насколько это вероятно, отношений с Россией, Поднебесной и прочими знаменитыми державами», — объясняет Фиона Хилл.

Снижение режима Мубарака — жесткое предупреждение, обнажающее проблемы всех авторитарных правительств в сегодняшнем мире. «Судьбу Мубарака решили финансовый регресс, высочайший уровень отсутствия работы, вопиющее материальное неравенство, рост всенародного недовольства и непредвиденная динамика, порождаемая свежими конфигурациями СМИ и соцсетей», — пишется в публикации. Однопартийный порядок КНР, к тому же, замечает солидные опасности собственному господству, а коллегиальному управлению трудно совладать с вероятными кризисами. «РФ в особенности чувствительна: ее финансовый рост прямо сопряжен со всемирными расценками на нефть, при этом на общественно-политической арене, как и в Египте, господствует 1 человек — Путин, и правомочность правительства держится на его собственной репутации», — считает создатель.

По словам Хилл, после египетских происшествий «КНР и РФ значительно поостерегутся с допуском на внутриполитическую сцену населения для участия в передаче власти» — испугаются, что СМИ будут энергичнее озарять их минусы, а оппозиционеры и их любители выйдут на улицы. «Город Москва и Пекин будут также весьма внимательным образом смотреть за политикой США в Египте: выкапывать намеки на то, что США поддержат отечественную и китайскую оппозицию отныне, когда общественно-политические веяния в Вашингтоне, представляется, снова балуют движению демократии», — сообщает создатель.

Отечественное и китайское руководство прекрасно понимает опасность презентаций и роль соцсетей, благодаря которым даже небольшая презентация может выходить из-под наблюдения, полагает издание. «КНР запретил вести поиск в сети-интернет по слову «Египет», отечественные федеральные СМИ предрасположены надувать догадку, что каирские мероприятия срежиссированы снаружи, Америкой и прочими наружными силами», — пишется в публикации.

По словам создателя, РФ имеет больше предлогов для тревог: «В КНР сохраняется компартия, в РФ есть лишь Путин». В настоящее время в РФ нет солидной созданной оппозиции Путину и режиму, однако многое показывает, что народ и верхушка желают более солидных реформ. Египетские мероприятия продемонстрировали: «в случае если народ довольно рассержен, его можно вывести на улицы и без солидной созданной оппозиции», полагает создатель.

«На интернациональном уровне наиболее слабая неприятность для РФ и КНР, сопряженная с результатами египетских происшествий, — это картина в КНДР», — продолжает Фиона Хилл. РФ заинтересована в дружеских отношениях между 2-мя Кореями либо в их соединении, в связи с тем что грезит сделать в районе зону свободной торговли. «Плохой сон Города Москва: она беззащитно стоит в стороне, а КНР и Соединенные Штаты или торгуются, или бьются за право наводить порядок после социальных потрясений в КНДР», — полагает создатель.

«Китайские и отечественные руководители и верхушки значительно утрируют дееспособность США оказывать влияние на мероприятия даже в наиболее хороших жизненных обстоятельствах», — сообщает программа. Потому Москве и КНР может показаться, что США активно жонглируют историей в Египте, впрочем, логично, Вашингтон только старается за ней равняться.

До смещения Мубарака РФ, КНР и Соединенные Штаты одинаково давали предпочтение незаметной, а не сильной замене режима в Египте, подчеркивает создатель. «Отныне, возможно, ситуация заставит Америку ждать незамедлительно дать власть временному правительству, которое по возможности будет представлять интересы всех юных общественно-политических сил», — предсказывает создатель. РФ и КНР выберут лицезреть старый порядок со свежим лицом.

США необходимо регулярно советоваться с Пекином и Столицей, чтобы узнать их соображение и разнести их волнения. Хилл завершает ответом: цель политики США — полезное, а не обструктивное активное участие КНР и РФ в формировании Египта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *