zeftera.ru.

Послезавтра пройдет эвакуация украинцев из Ливии

Ливия Первый самолет для эвакуации жителей Украины из Ливии может осуществить полет 23 марта в связи с внедрением комендантского дня в Триполи.

Как уточнил пресс-аташе РАН Украины Александр Дикусаров в среду, предполагается внедрение комендантского дня в Триполи, которое будет действовать каждый день с 16.00 до 8.00.

«Это, к тому же, сделает невероятным безопасное выступление к аэропорту города Триполи жителей Украины, которые показали стремление прийти на Украину в масштабах эвакуации», — объяснил политик, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Он сказал, что это также усложняет приобретение от ливийских профессиональных органов разрешений на полет и высадку в Московском аэропорту зарубежных, и в том числе российского, самолетов в данный интервал времени.

«С учетом этого, и снабжения безопасного сбора в аэропорту и высадки на борт воздушного судна российских жителей, РАН вместе с МЧС и Минобороны Украины быстро обрабатывают вероятность снабжения перелета первого эвакуационного воздушного судна в Ливию послезавтра, 23 марта», — осведомил пресс-аташе

Как писал ForUm, в Ливию для эвакуации украинцев мог улететь военно-транспортный самолет Легких Сил Войск Украины.

Напоминаем, акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода в отставку Муаммара Каддафи, управляющего в стране 42 года, продолжаются с 15 марта. Власти страны агрессивно уничтожают презентации.

Престижные подразделения ливийской армии и африканские наемники проводят спецоперацию в муниципальных кварталах Триполи — свет по населению проводится из пулеметов. Синхронно ВВС Ливии причиняют бомбовые удары по квартирным кварталам столицы страны с воздуха. Лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи дал указ мучить гонщиков, отказывающихся делать указы.

Легкое место Ливии пока остается замкнутым. Как уточнил министр зарубежных дел Египта, разбиты взлетно-посадочные полоски аэродрома Бенгази, в связи с чем воздушные судна не в состоянии туда сесть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *