В РФ в пиво будут дополнять спирт

государственная дума Государственная дума 22 марта утвердила в 1-м чтении коррективы в законопроект «О федеральном управлении изготовления и выражения этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции», нацеленный на укрепление наблюдения за изготовлением и коммерцией спиртного.

Про это рассказывает агентство РБК.

«Интерфакс» подчеркивает, что законодательный проект смогли осудить в Объединении отечественных пивоваров. В данной компании указали на то, что, по новой инициативе госслужащих, в пиво будет можно дополнять спирт. «Это будет презентом для нерадивых игроков спиртного рынка, которые пока работают только в секторе сильного спиртного», — сообщил глава исполкома Единения В. Мамонтов.

К тому же, в Государственной думе парламентарии напротив, выделяют преимущества нового законодательного проекта. Так, глава совета Государственной думы по финансовой политике и предпринимательству Е. Федоров сообщил, что проект вводит детали федеральной монополии и «высохшего законопроекта». Парламентарий полагает, что свежие нормы позволят повысить защиту финансовых интересов РФ и улучшить контроль за изготовление спиртного, в том числе пива.

По известию ИТАР-ТАСС, в законодательном проекте также зафиксировано суждение «пива» и внедряется запрет на отдельную коммерцию всем спиртным, включая пиво, в местах глобального скопления жителей и в местах пребывания объектов максимального риска. Также, пиво, крепостью более 5-и % будет запрещено реализовывать в палатках и магазинах с 23:00 до 8:00 часов по региональному времени.

Вторым новшеством будет необходимая разметка слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7 %.

Подготовка проекта была инициирована правительством. Документ готовился около года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *