В Ливию улетел 2-й самолет МЧС РФ

мчс МЧС РФ отправило 2-й самолет в Ливию для эвакуации жителей России, рассказали в среду в распоряжении информации министерства.

«С находящегося в московской области аэродрома Раменское в 17.30 мск в Ливию вылет автотранспортный Ил-76 МЧС РФ», — заявили в МЧС, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Всего подлежат эвакуации 1263 человека — 563, работающих в Ливии россиян, и 700 жителей Турции и Сербии, работающих по контракту в данной стране с РЖД», — рассказала руководитель Администрирования информации министерства Елена Андрианова.

Главное количество жителей России располагаются в городке Рас-Лануфе, и в Сирте и Триполи.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду первый самолет МЧС РФ улетел в Ливию для эвакуации жителей России. Ливийские власти дали разрешение на слет отечественных самолетов в Триполи для эвакуации жителей России.

Также в среду отечественный фотограф Д. Архипов сообщил, что в Ливии исчезли семеро фотографов из РФ. Они не выходят на зависимость более 2-ух суток.

Тем временем, по сведениям посольства, никто из жителей России, располагающихся в Ливии, не пострадал.

Перечни для эвакуации составили сотрудники посольства РФ в африканской стране. Анонимный источник в министерстве зарубежных дел сообщил, что речь об эвакуации отечественных дипломатов из Ливии пока не проходит.

В среду было обнародовано, что легкое место Ливии открыто, аэродром Триполи действует в хорошем режиме.

Во вторник ливийские власти предприняли крупную процедуру с применением пулевого оружия, стараясь разогнать митингующих в Триполи. По демонстрантам ударила авиация. По сведениям средств массовой информации, потерпевшими бомбардировки стали около 250 человек. К тому же сын Каддафи не подтвердил известия о том, что бомбардировки проводились по миролюбивому населению.

Волнения в Ливии стартовали 15 марта. Протестующие требуют отставки лидера страны Муаммара Каддафи. По сведениям правозащитников, в итоге столкновений демонстрантов со полицейскими были убиты более 233 человек. Официально власти признают смерть 84 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *