Что необходимо понимать о Тель-Авиве

Тель-Авив В рубрике 10 вещей о городке, которые необходимо понимать о Тель-Авиве сообщает Юлия Мак-Гаффи, основной редактор интернет-издания Журналист.net, которая сгоняла в Тель-Авив во 2-й раз потому, что весьма обожает данный город, и чтобы несколько обогреться среди киевской зимы.

1. Что заметить

То, что необходимо заметить и чего невозможно не заметить, — это тель-авивский берег, который тащится вдоль бульварной. Тут можно пролежать на лежаке с книжкой весь день либо посидеть час-другой с прохладным пивом в баре напрямую на пляже и посмотреть на региональных серферов-асов. В 20 минутах ходьбы от Тель-Авива располагается Яффо (либо Яффа), один из самых старых населенных пунктов мира, регулярно населенных людьми. Погуляйте по древней Яффе, посетите региональный шлюз и прекрасный блошиный рынок, а затем возвращайтесь пешечком в Тель-Авив через роскошный береговой парк, в котором к любой пальме проведена труба с жидкостью. В обязательном порядке пойдете в шлюз с отличной деревянной бульварной.

2. Где ощутить город

Утром на пляже Тель-Авива, смотря на большие звезды и слыша море. Во многих кафе за чашечкой кофе с отличной выпечкой. В процессе прогулок по улицам Дизенгхофф и Кинг-Джордж, в ценных магазинчиках и лавках с секонд-хендом, где можно отыскать внезапные и дорогие вещицы. Утром можно попасть в какой-либо незначительный кафе-бар в регионе улицы Алленби, где планирует областная молодежь.

3. На что лучше не смотреть

Главный городской автовокзал Тахана-Мерказит и близкие к нему трущобные округи, в особенности утром и ночами.

4. Что потрясает

В Тель-Авиве, как и в прочих городах Израиля, потрясает любовь израильтян к собственной стране, и их классное отношение к детям. Бесконечно утешает тот факт, что большинство населения страны говорит на отличном британском.

Всего: $ 220 средняя цена 4-звездочной гостиницы в день и обед с ужином в баре на одного человека

5. Наиболее необходимые слова

«Шалом» — «добрый день», «приве». «Кэн» — «да». «Льо» — «нет». «Тода невольника» — «спасибо». «Бевакаша» — «пожалуйста». «Тов» — «прекрасно».

6. Где либо что перекусить

Кроме классических ресторанов (обед на двоих с пивом либо вином — $ 70-80), во многих уличных лавках реализуется отличный фалафель (специально приготовленные бобковые с пряностями) в пите — такого вы в наших широтах в точности не распробовали. В обязательном порядке посетите какую-то хумусию, место, где за забавные денежные средства можно получить большую порцию хумуса (еда из нута) с разными приправами. Самая лучшая хумусия в городке — Абу-Даби на ул. Кинг-Джордж, 81.

7. На что растратить $ 100

На однодневную поездку в Иерусалим. Дешевые маршрутки от главного автовокзала циркулируют регулярно.

8. Люди

Люди открытые и добрые. Всегда с готовностью помогут и поведают, что и куда. Благодаря людям Тель-Авив воспринимается как город, который всегда располагается в хорошем расположении духа.

9. Что похитить с собой

В случае если вы обожаете ювелирные изделия, можно доставлять их, добро в Тель-Авиве филигранные лавки абсолютно везде. Я как правило везу хумус, который покупаю в региональном магазине, и различного рода находки с маленьких рынков.

10. Как лучше добраться

Непосредственным рейсом авиационных компаний МАУ, Аэросвит либо El Al из киевского Борисполя в Бен-Гурион. Российские авиаперевозчики довольно часто делают полет в Тель-Авив объектом активов, таким образом купон туда-назад, в случае если повезет, можно купить меньше чем за $ 300.

Данный источник обнародован в рубрике Образ жизни в №6 издания Журналист от 18 марта 2011 года. Перепечатка публикаций издания Журналист запрещена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *