Любимцев в Дохе меньше: Скьявоне и На Ли улетели

скьявоне Франческа Скьявоне и На Ли, сеянные на чемпионате в Дохе под 3-им и 4-м номером как следствие, потерпели внезапные фиаско в исходных матчах.

Итальянка первой ощутила неприятность проигрыша, уступив китаянке Шуай Пен (3:6, 5:7). Пен проводила в 1-м сете со счетом 4:1, однако Скьявоне смогла навязать войну оппонентке, взяв 3 гейма подряд. Представлялось, она доведет сет до победы. Но делегатка Китая не оставила лидеру итальянской сборной ни шанса, выиграв 4 гейма кряду. Взяв первый сет, она повела с брейком в третьем и закончила бой победой, которая стала для нее девятой по счету над теннисистками из ТОП-10.

«Я играла прекрасно, и данный поединок стал 4-м тут для меня», – заявила Пен, прошедшая в главную сетку через квалификацию. Для Франчески это был первый бой на чемпионате, и, вероятно, это сыграло мне на руку».

В 3-ем круге китаянка повстречается с француженкой Марион Бартоли, которая выбила из войны израильтянку Шахар Пеер (6:1, 6:0). «Я играла с ней 9 раз и до этого она никогда в жизни не имела такого превосходства нужно мною, – рассказала разочарованная Пеер. – Я сегодня все опробовала, однако мне ничего не помогло. Такое иногда бывает. Время от времени вам противостоят конкурентки, которые играют замечательно. Она завоевала данную победу».

«В случае если Марион сможет всегда играть в подобном ключе, то она будет одолевать в 99% всех матчей, – добавила израильтянка. – В случае если она будет демонстрировать такой теннис и далее, она будет первой ракеткой мира». До этого Бартоли и Пен встречались, и пока в их собственном противоборстве счет равновеликий – 3:3.

Вторая из фавориток чемпионата На Ли проиграла Кларе Закопаловой из Чехии за 60 секунд – 2:6, 1:6. «Я знала, что обязалась показать отличную игру, поскольку она на самом деле мощная теннисистка. Я видела ее матчи на Открытом первенстве Австралии и с восхищением замечала за ее игрой, – раскошелилась на любезности конкурентке тапочек. – Я старалась показать собственный самый лучший теннис и бороться за любое очко. Тут я себя ощущаю прекрасно».

На следующей ступени Закопалова будет играть с сербкой Леной Янкович, которая, к тому же, смела с корта Саню Мирзу из Индии (6:0, 6:1). «Полагаю, я на самом деле сыграла прекрасно, – заявила после поединка Янкович. – После любого производительного потрясения я приобретала все большую убежденность внутри себя. Она может полезно прикоснуться к мячу, в особенности с форхенда, однако я ей этого не сделала возможным. Я довольна собственной игрой и рассчитываю продлить играть в Дохе также и далее».

Также, необходимо обозначить проигрыш Веры Душевиной, которая проиграла словачке Даниэле Гантуховой со счетом 6:4, 2:6, 4:6.

А 2 первые ракетки чемпионата Каролин Возняцки и Религия Звонарева в собственных матчах одержали безвозвратные победы. Датчанка обставила россиянку Веру Петрову (6:3, 6:2), а 2-я сеянная затмила словачку Доминику Цибулкову (6:1, 6:2).

«Всегда очень приятно побеждать первый поединок на чемпионате, особенно против такой конкурентки, как Цибулкова. Я доблестно провела данный бой. Доминика отличная теннисистка, мы с ней провели интенсивный поединок в Сан-Диего в 2016 г. Думаю, мне еще необходимо увеличивать собственный уровень игры», – отметила Звонарева.

Так что, из сеянных теннисисток остались только трое – Каролин Возняцки (1), Религия Звонарева (2), Ирина Янкович (5).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *