Критический момент в истории аравийского мира

презентация Свежее панарабское перемещение считается повстанческим, а не верующим. Даже в Бахрейне управляющий дом пока не заметил в нем небезопасных церковных элементов.

С скоростью дивного пожара восстания в аравийском мире перебрасываются от страны к стране, сообщает Штефан Корнелиус в газете Сüddeutsche Zeitung, объясняя заключительные мероприятия на аравийском Западе. «До сих пор главным поводом переживаний считается создаваемая там неправда, что в Ливии, что в Иордании — это делает протестное перемещение достойным помощи, а мероприятия, при всей их непредвиденности, в базе собственной вызывают любовь».

На 2-ом месяце протестной волны нельзя предвидеть, когда и как завершатся переживания и что за вид получит тогда аравийский мир. Саудовская Аравия — вместе с Египтом 2-й цитадель суннизма — пока сохраняет надежность, королевский дом базируется на мощь церкви и нефти. Но раздражение правителями в размещенном по соседству миниатюрном Бахрейне считается своего рода предупреждением: ничто не представляется надежным, народ почуял собственную мощь.

«Вероятны ли тут процессы, аналогичные тем, что проходили в Главной и Западной Европе в 1989 году и позднее, когда поменялась не только лишь общественно-политическая, но также и географическая диаграмма материка?» — задается вопросом создатель объяснения.

Потенциал бесспорно, считает создатель. В наличии огромная команда раздраженных, однако информированных жителей, идущих на большой риск; тягостные муки; содержание катализатора, которым предназначаются удавшиеся революции в Тунисе и Египте.

Йемен и Ирак в наихудшем случае могут даже распасться как страны. Желание курдов в Ираке к большей автономии как раз в настоящее время приобретает свежую подпитку, в Йемене может появиться вакуум власти, правительство может распасться и стать неконтролируемым, полагает создатель.

«Свежее панарабское перемещение считается повстанческим, а не верующим. Даже в Бахрейне управляющий дом пока не заметил в нем небезопасных церковных элементов, например конфронтации между шиитами и суннитами. Однако нет обещаний, что данный положительный характер восстаний в аравийском мире сохранится. Так как он неуправляем», — подчеркивает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *