«Криворожсталь» задолжала 57 млн долларов США

Криворожсталь Налоговые органы Украины выставили Криворожскому горно-металлургическому комбинату «ArcelorMittal Искривленный Мыс» (раньше — «Криворожсталь», Днепропетровская область) жалобы в 57 млн долларов США за нарушения налогового законодательства, сопряженные с налогом на дополненную стоимость.

Как пишется в докладе исходной организации ArcelorMittal в среду, эти нарекания были подняты в начале декабря прошлого года за момент с января 2009 по ноябрь 2010 года.

«ArcelorMittal Искривленный Мыс» не договорилось с такими жалобами и дало апелляцию в вышестоящие налоговые органы, но совершенно напрасно. В итоге в январе 2014 г организация апеллировала решение налоговых органов в региональном управленческом суде. «ArcelorMittal Искривленный Мыс» собирается совокупно обороняться в данном деле», — подчеркивается в докладе.

В документе ArcelorMittal напоминает, что при покупке комбината «Криворожсталь» в 2005 году обязался вкладывать в него 500 млн долларов США вплоть до 2010 года, в итоге вложив к концу 2010 года 614 млн.

По докладу, в 2016 г организация приняла важные траты на войну с нездоровыми выбросами в окружающую среду 118 млн долларов США и 40 млн долларов США на захоронение остатков.

ArcelorMittal также показывает, что к началу 2014 г российское предприятие сделало запасы по выбытию активов размером 140 млн долларов США сопряженные с намерением восстановления мест добычи стальной руды в Косом Роге.

Как передавалось, гендиректор «ArcelorMittal Искривленный Мыс» Ринат Старков в начале марта рассказал, что задолженность страны перед комбинатом по налогу на НДС за установленную на вывоз продукцию, и с учетом предварительного платежа по налогу на прибыль, в общей сложности составляет около 3,5 миллионов грн. Согласно его заявлению, на протяжении 2010 года долг по НДС повысился с 1,5 миллиона грн до 2,3 миллиона, впрочем в начале сентября предприятие утвердило в качестве компенсации НДС-облигации на сумму 1,7 миллиона грн. «За январь и февраль нам не заплатили ни одной копейки по НДС», — резюмировал генеральный директор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *