Е. Петров: призыв Люды и Нади Киченок в сборную логичен

Е. Петров В поединке Украина-Австралия пройдет первый опыт сестер Киченок в государственной сборной Украины.

Е. Николаевич, извержение вулкана в Исландии несколько перепутало карты обоих сборных. Все-таки, сестры Киченок перешли к тренировкам, и работают на «Локомотиве» пару дней. Как вы оцениваете их активное положение?
Надежда и Люда Киченок имеют неплохой опыт работы со сборной. Другими словами начинают далеко не с «нулевой отметки». В начале декабря минувшего года сестры прошли общий сбор с командой в Харькове, прекрасно там потрудились совместно с иными игроками. Они были в роли резервных на прошлогоднем поединке с Израилем. Из-за этого они приспособлены к команде, и прекрасно знакомы с теми условиями, которые предъявляются к игрокам сборной.

Нужно сдать девчатам надлежащее по отношению к теннису и к собственному занятию – они хотят во всем быть специалистами. Принимая во внимание это, их обращение в сборную было абсолютно здравым. Что же касается физической формы, то они в настоящее время хорошо себя ощущают, однако каждый переход с напыления на покрытие требует времени и имеет собственные аспекты в подготовке. В связи с тем что начали они тренировки прежде всех, то имеют определенную фору, и это считается позитивным фактором.

В котором направлении проходит адаптация?
Разумеется, в тренировки вкючены определенные детали ОФП, однако нужно рассматривать, что адаптация к поединку – не сбор по ОФП, особое внимание уделяется теннису. Общефизические комплексы необходимы для самой лучшей адаптации к покрытию и к перегрузкам. Это должно помочь теннисисткам приблизиться к поединку в оптимальной физической и эмоциональной фигуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *