zeftera.ru.

Янукович попросил от Табачника решения «на больной вопрос»

Курилка Вице-президент Украины В. Янукович требует от премьера Анатолия Азарова и министра создания Д. Табачника формального решения сравнительно сформировавшейся обстановки с закрытием школ.

Про это, как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Главы страны, он сообщил в процессе представления на совещании Совета по финансовым реформам.

«Весьма больной вопрос — закрытие школ. В отдельных случаях данная тема чересчур политизирована — делается акцент, что закрываются школы преимущественно с российским языком изучения. Так это либо нет — мне хотелось бы на данный вопрос получить ответ от министра создания и премьера Украины. Официально дайте мне ответ», — попросил Директор страны.

Янукович отметил, что желает услышать точный ответ на собственный вопрос через пару дней. «Данный вопрос, бесспорно, должен быть деполитизирован и отвечать государственным увлечениям», — сообщил Вице-президент.

Директор страны заметил, что старался лично разобраться со сформировавшейся историей с закрытием школ, например, сделал несколько разговоров насчет этого с главами ОГА и определенными мэрами.

«Меня уверяли, что никакой политики тут нет, однако я хочу все же дойти до правды», — заявил Вице-президент.

Директор страны сформулировал убежденность, что Украине нужно улучшать технологию создания и приводить ее к азиатским эталонам. «Это вопрос приоритета для России», — заметил Вице-президент.

«Невозможно беречь на детях — нашем будущем, — сообщил Янукович. — Потому любые лоббистские вопросы нужно снять».

Напоминаем, по сведениям главы Совета по вопросам науки и создания Владимира Полохало, на Западе страны ожидается перекрыть около 100 школ в 2016 году.

16 марта в Донецке опекуны детей, которые обучаются в российской школе №111, сообщили о готовности самосожжения в случае закрытия этого тренировочного заведения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *