zeftera.ru.

Групповая эвакуация зарубежных жителей стартовала в Ливии

Ливия Из Ливии стартовала эвакуация жителей по инициативе правительств многих стран и интернациональных организаций.

Власти североафриканской страны позволили сесть отечественным воздушним суднам МЧС и первый самолет улетел в Ливию для эвакуации жителей России. Преимущественно жители России располагается в городах Рас-Лануфе, Сирт и в Триполи.

«Из Рас-Лануфа наших граждан будут вывозить при помощи паромов. Прорабатывается 2 пути эвакуации из Сирта — авиацией и по морю, а из Триполи россиян ожидается вывозить воздушными суднами», — отметила представитель РАН.

Речь об эвакуации отечественных дипломатов из Ливии пока не проходит, рассказал во вторник анонимный источник в РАН РФ.

Интернациональные компании также совершают попытки для возвращения на отчизну собственных служащих, работающих в Ливии. Отечественная организация РЖД эвакуирует работающих на нее 1263 человека, из которых 563 россиян, а другие из Турции и Сербии. Представитель автоконцерна Siemens сообщил, что готовит к эвакуации около 100 собственных сотрудников. Норвежская компания «Яра» планирует закрывать общее предприятие «Лайфко» из-за сомнений за 1,2 млн. собственных служащих.

В среду голландскому боевому самолету было дано разрешение на высадку в Триполи для эвакуации 150 подчиненных Нидерландов. Также было дано разрешение 2-м египетским военно-транспортным воздушним суднам на высадку для эвакуации граждан АРЕ.

Около 850 жителей Турции вернулись в прошлые выходные из данной страны домой. В настоящее время в Джамахирии, по сведениям РАН Турции, еще остается около 20 млн. жителей республики.

Первый путь воздушного судна ВВС Португалии «Геркулес С-130» принес из Триполи в Италию 80 португальцев. Франция нацеливает 3 военно-транспортных воздушного судна в аравийское правительство.

По анализам РАН республики, в настоящее время в Ливии располагаются менее 750 жителей Франции.

РАН Италии спланировал на данный момент первый аварийный путь для собственных жителей в Ливии.

Йеменские СМИ выделяют, что во вторник вице-президент республики Или Абдалла Салех дал распоряжение государственной авиационной компании послать рейсы в Ливию для возвращения жителей, в числе которых есть абитуриенты. К тому же, Греция сообщила о том, что готова послать автотранспортный самолет C-130 для возвращения сограждан.

США также просят собственных сограждан прийти на отчизну, обращаясь прежде всего к семьям дипломатов, «в связи с тем что они наиболее подвергаются нападкам взволнованной общественности».

Министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле призвал германцев оставить регион волнений. По сведениям РАН ГДР, сейчас в стране остаются 400 германцев. Немецкое правительство прилагает старания по их эвакуации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *