Пираты убили команду взятой североамериканской яхты

яхта Четверо жителей США, яхту которых завоевали пираты, погибли. С яхты «Квест», которую пираты водили в сторону Сомали, раздавались звуки перестрелки.

Четверо жителей США, яхту которых завоевали пираты у берегов Омана, уничтожены. Про это рассказывает телевизионный канал CBS.

По информации журналиста телевизионного канала с места происшествий, с яхты «Квест» (С/V Quest), которую пираты водили в сторону Сомали, 22 марта раздавались звуки перестрелки. После этого фрегат ВМС США, гнавшийся взятую яхту, принял решение пройти к серьезным действиям и отколоть судно у пиратов.

Угодив на борт яхты и нейтрализовав захватчиков, корабельщики нашли американцев умершими. Это Джин и Скотт Адам (Jane and Scott Адам) из Калифорнии, и Филлис Макэй и Боб Риггл (Phyllis Macay, Bob Riggle) их Сиэтла.

Яхта «Квест», на которой 2 пары делали кругосветное странствие, была пленена пиратами в субботу, 18 марта, в Тихом океане в 240 океанских километрах (около 444 км) от берега Омана. По сведениям CBS, североамериканскую яхту завоевали около 12 пиратов. Часть из в процессе процедуры по избавлению судна погибла, часть — задержана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *